现金买球

当前位置: 重庆电讯现金买球 > 通信工程与物联网现金买球 > 新闻动态

禁烟,我们在行动

发布时间:2021-04-01 热词搜索:

导读:吸烟有害健康,被动吸烟更是危害极大!

吸烟有害健康,被动吸烟更是危害极大!

根据中国疾控中心发布的统计数字,中国有超过3亿吸烟者,占全世界吸烟总人口的近三分之一,大约每30秒就有一人死于与烟草相关的疾病。如果烟草使用情况不下降,到2050年,中国与烟草相关的死亡人数将上涨至每年300万人。

为积极响应国家禁烟政策,大力支持学校禁烟宣传,还以清新明亮的校园和同学们自信的笑容健康的身体。通信工程与物联网现金买球组织开展了一系列禁烟活动。

1、禁烟主题班会

辅导员们利用早自习时间组织学生开展禁烟主题班会,辅导员认真讲解吸烟对自己身体和生活以及对他人身体和生活造成的危害,解读国家禁烟政策的重要意义,引起了大家的积极反响,纷纷表示会以身作则,响应国家和学校的政策,杜绝吸烟。最后,同学们还在班长的带领下完成了禁烟宣誓。

2、学生代表宣誓

禁烟意识强烈的同学们自告奋勇组织禁烟宣传队伍,在平时的学习生活中对身边人普及禁烟知识,帮助戒烟困难的同学走出不理想的状态。他们说,希望每个人都对香烟有一个正确的认识,更加注重生体健康。为乐观善良的他们点赞!

3、张贴禁烟告示

3月24日实训中心带领勤工俭学学生在楼道里张贴禁烟告示和禁烟标识,禁烟活动全员参与,维护校园环境,保持健康的身体。

大家都知道每年的6月1日是儿童节,却很少有人知道5月31日是世界无烟日。想想,世界卫生组织将无烟日设立在儿童节的前一天的意义,爱吸烟的你,一定会为了祖国的未来,做一个无烟公民,希望下一代免受烟草危害。

   

                                                                                                                                               

                                                                                          撰稿人:向梁慧

相关阅读